8 (8412) 45-00-85 info@voyagepenza.ru

О нас

О нас

О нас

Стандарты HACCP

Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность для конечного потребителя на предприятиях общественного питания с недавних пор внедряется новая система сертификации и контроля – ХАССП.

Ресторан «Троицкий» успешно прошел такую сертификацию, что гарантирует надежную защиту качества и безопасности нашей продукции и блюд.

Название системы HACCP (русский вариант ХАССП) является аббревиатурой и происходит от заглавных букв английских слов Hazard Analysis and Critical Control Points, что в переводе означает Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки.
Система ХАССП была впервые разработана в США в 1960 году в условиях строжайшей секретности компанией Пиллсбери (the Pillsburry Company), работавшей на NASA. Жизненно важно было гарантировать безопасность пищи для американских астронавтов.
В 1971 году она была представлена на Первой Американской национальной конференции по защите пищевых продуктов, была одобрена и начала внедряться в пищевой промышленности. Ее окончательный вариант был разработан и утвержден в 1996 году.
Примерно с этого момента началось стремительное распространение системы ХАССП по всему миру — пищевые предприятия Америки, Европы, Австралии активно внедряли в работу принципы ХАССП.

 

 

                      Основные принципы системы ХАССП:
— анализ и оценка рисков;
— выявление критических контрольных точек;
— установление критических пределов;
— разработка системы мониторинга;
— разработка корректирующих действий;
— документирование всех стадий и процедур;
— разработка процедур проверки разработанной системы;

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями-производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.
Предприятия общественного питания являются частью пищевой отрасли, что также подразумевает внедрение программы ХАССП. К общепиту относятся рестораны, кафе, пиццерии, закусочные, буфеты и т.п.

В таких заведениях вопрос безопасности продуктов питания весьма актуален, т.к. в одном и том же ресторане проходит вся цепочка технологического процесса – от доставки полуфабрикатов и сырья до приготовления и потребления посетителями приготовленных блюд.

С 15 февраля 2015 года введение на пищевых предприятиях России системы ХАССП является обязательным.

Наша команда

Для того, чтобы вы остались довольны той или иной услугой, будь то банкет, бизнес-мероприятие или просто деловой обед с коллегами, работает целая команда. Не будем здесь писать избитые фразы типа «высококвалифицированные официанты» и прочее, официантов, которые без блокнота запоминают несколько блюд для нескольких гостей одновременно и носят подносы с бокалами вина на вытянутой руке, сейчас по пальцам можно пересчитать. Просто обещаем вам, что вы, скорее всего, не пожалеете, что выбрали нас.

Мы очень тщательно подходим к найму персонала, нам не все равно, кто работает в нашем коллективе, так как от каждого сотрудника зависит репутация и будущее заведения. Поэтому мы создаем такие условия труда, чтобы к нам шли опытные повара, админы и официанты, хотя последних мы, конечно, можем обучить, главное, чтобы обучаемый понимал, что он служит людям и имел определенные черты характера.

Можно смело утверждать, что на сегодняшний день у нас уже сформировалась команда, в которой работают люди знающие и любящие свое дело! Конечно, нам есть к чему стремиться, но мы действительно стараемся соответствовать высоким стандартам, как кухни, так и обслуживания. Читайте отзывы и приходите к нам, мы будем очень вам рады!

Ваш ресторан «Троицкий»!